Меню
16+

Сельское поселение Кааламское

  • Всего материалов:
    544
  • Самый ранний:
    18.08.2016
  • Самый поздний:
    25.02.2021
Найдено 544 объекта
25.02.2021

Как подарить недвижимость: советы Кадастровой палаты

В Федеральной кадастровой палате Росреестра рассказали о правовых аспектах и особенностях отчуждения объекта недвижимости на основании договора дарения.
20.02.2021

Определение кадастровой стоимости объектов недвижимости на территории Республики Карелия

С 2017 года кадастровая оценка объектов недвижимости проводится государственным бюджетным учреждением Республики Карелия «Центр государственной кадастровой оценки» по новым правилам, установленным законом о государственной кадастровой оценке.
05.02.2021

Какие сведения после перепланировки квартиры вносятся в ЕГРН

В результате ремонтных работ в квартире могут появиться такие изменения, которые требуют обязательного внесения сведений о них в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Эксперты Федеральной кадастровой палаты Росреестра рассказали о том, что это за изменения и какова процедура их внесения в ЕГРН.
14.01.2021

За 2020 год в архив Кадастровой палаты по Республике Карелия поступило около 12 тыс. «невостребованных» документов

Сегодня прием документов для проведения учетно-регистрационных действий с недвижимостью, а также выдача подтверждающих документов по итогам кадастрового учета и регистрации прав собственности проводятся через МФЦ.
18.06.2020

Что и где можно строить

Зачастую собственники земельных участков обращаются с вопросами, связанными с изменением вида разрешенного использования земельных участков. При изменении вида разрешенного использования земельного участка нужно руководствоваться правилами землепользования и застройки (ПЗЗ) конкретного муниципального образования.
18.06.2020

Проверки соблюдения земельного законодательства в условиях ограничительных мер

В период неблагополучной эпидемиологической обстановки в регионе Управлением Росреестра по Республике Карелия были внесены изменения в порядок проведения проверок соблюдения земельного законодательства – все выездные проверки были приостановлены до снятия ограничительных мер.
18.06.2020

Поступление на государственную гражданскую службу

Одной из главных и приоритетных задач развития государственной гражданской службы в Российской Федерации является внедрение эффективных механизмов обеспечения государственной гражданской службы высококвалифицированными специалистами.
18.06.2020

Анонс мероприятий Управления Росреестра по Республике Карелия в июне

Анонс мероприятий Управления Росреестра по Республике Карелия на 16 – 30 июня 2020 года.
20.05.2020

Почему важно установить границы земельных участков

В последнее время возникают судебные споры, обусловленные тем, что на месте земельного участка, границы которого не были установлены в соответствии с требованиями законодательства, сформирован новый земельный участок, принадлежащий иному лицу.
20.03.2020

«Лесная амнистия» помогает защитить права граждан

Кадастровая палата по Республике Карелия напоминает, что в августе 2017 года вступил в силу Федеральный закон № 280-ФЗ, так называемый закон о «лесной амнистии». Основная цель закона устранить противоречия между реестром недвижимости и лесным реестром.
21.02.2020

Основания для проведения проверки государственным земельным инспектором

Большинство жителей Республики Карелия являются владельцами земельных участков и достаточно часто сталкиваются с определенными вопросами и проблемами в области земельных отношений. Бывает и так, что некоторые граждане допускают нарушения в сфере земельного законодательства. Для пресечения подобных правонарушений в Управлении Росреестра по Республике Карелия проводит свою работу отдел государственного земельного надзора, а также инспектора межмуниципальных отделов.
19.02.2020

Около 9 сотен заявлений на регистрационные действия по экстерриториальному принципу подано через офисы Кадастровой палаты в Карелии в 2019 году

Экстерриториальный принцип – это возможность подачи и получения документов для проведения учетно-регистрационных действий вне зависимости от места нахождения объекта недвижимости на территории России.