Меню
16+

Сельское поселение Кааламское

  • Всего материалов:
    11
  • Самый ранний:
    18.08.2018
  • Самый поздний:
    24.01.2020
Найдено 11 объектов
24.01.2020

Вице-премьер Правительства России Виктория Валериевна Абрамченко представила Руководителя Росреестра

Согласно распоряжению Председателя Правительства Российской Федерации новым руководителем Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) был назначен Олег Скуфинский.
27.09.2019

В начале октября завершается прием замечаний по результатам кадастровой оценки недвижимости в восьми регионах

В первых числах октября истекает срок ознакомления с проектом отчета о результатах государственной кадастровой оценки (ГКО) в восьми регионах России: республиках Карелия, Якутия, Удмуртия, в Белгородской, Оренбургской, Псковской, Саратовской областях, а также в Ханты-Мансийском автономном округе.
29.08.2019

Закон о лесной амнистии защищает интересы правообладателей

в Управлении Росреестра по Республике Карелия состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам, связанным с приведением в соответствие сведений ЕГРН и ГЛР о лесных участках.
11.08.2019

Сделки с недвижимостью в электронном виде получили дополнительную защиту

Президент России Владимир Путин подписал закон, который предоставляет гражданам право внести в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) отметку о возможности представления в Росреестр заявления о переходе или прекращении права на принадлежащую им недвижимость, подписанного электронной подписью*. Закон принят с целью обеспечения защиты прав граждан в результате совместной работы депутатов Государственной Думы и Правительства Российской Федерации. Росреестр принимал участие в работе над поправками к проекту закона.
11.08.2019

«Дачная амнистия» продлена до 01 марта 2021 года

Управление Росреестра по Республике Карелия сообщает, что 02 августа 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 02 августа 2019 года № 267-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», продлевающий «дачную амнистию» до 1 марта 2021 года.
31.07.2019

Ипотека долей: нужен ли нотариус?

С 31 июля 2019 года сокращается перечень сделок с недвижимостью, требующих обязательного нотариального удостоверения, в который, в том числе, входят договоры ипотеки долей всеми участниками долевой собственности по одной сделке, а также договоры об ипотеке долей в праве общей собственности на недвижимое имущество, заключаемые с кредитными организациями.
30.07.2019

В России упрощена процедура купли-продажи недвижимости

Сделки с недвижимостью в долевой собственности не будут требовать нотариального удостоверения с 31 июля.
23.07.2019

Разъясняем законопроект об ответственности за перепродажу сведений из ЕГРН

Министерством экономического развития России совместно с Росреестром разрабатывается законопроект об установлении ответственности за перепродажу сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Законопроект предусматривает внесение поправок в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи».
13.10.2018

Установленные КоАП размеры штрафов за нарушения земельного законодательства

Управление Росреестра по Республики Карелия напоминает о необходимости соблюдения требований земельного законодательства. К нарушениям земельного законодательства относятся в том числе самовольное занятие земельного участка, неиспользование земельного участка в течение установленного законодательством срока или использование такого участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием.
16.09.2018

Проведена государственная кадастровая оценка

Согласно информации Государственного бюджетного учреждения Республики Карелия «Центр государственной кадастровой оценки», на территории Республики Карелия проведена государственная кадастровая оценка в отношении земельных участков категории земель населенных пунктов, земельных участков категории земель особо охраняемых территорий и объектов.
18.08.2018

О противодействии коррупции в Управлении Росреестра по Республике Карелия

Борьба с коррупцией в органах государственной власти является на сегодняшний день одной из самых актуальных задач, поставленных руководством страны.