Меню
16+

Сельское поселение Кааламское

22.06.2021 14:07 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Общественный совет вносит предложения по улучшению делового климата Карелии

В 2010 году при Управлении Росреестра по Республике Карелия создан Общественный совет, который является эффективным инструментом обратной связи с заявителями, представителями профессионального сообщества и бизнеса.

На заседаниях Общественного совета рассматриваются наиболее значимые вопросы оказания услуг Росреестра и исполнения Управлением государственных функций. Регулярно и своевременно до сведения членов Общественного совета доводятся целевые и фактические показатели деятельности территориального органа Росреестра. На очередном заседании Совета в мае текущего года Управлением представлены результаты реализации плана мероприятий «Трансформация делового климата».

План по трансформации делового климата предполагает увеличение количества земельных участков, населенных пунктов, территориальных зон, сведения о границах которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Наличие в ЕГРН точных сведений о границах позволяет эффективно управлять земельными ресурсами и повышает инвестиционную привлекательность республики.

Любовь Кулакова, председатель Общественного совета при Управлении Росреестра по Республике Карелия, отметила: «Общественный совет положительно оценивает деятельность Карельского Росреестра по реализации мероприятий по улучшению показателей в сфере кадастрового учёта и регистрации прав. Многие показатели были достигнуты благодаря скоординированной системной и профессиональной работе команды специалистов Росреестра. При этом есть категория показателей, например, обеспечение внесения в Реестр недвижимости сведений о границах Республики Карелия как субъекта Российской Федерации, населенных пунктов и земельных участков, достижение которых зависит в первую очередь от работы региональной команды, органов исполнительной власти и самих правообладателей.»

Также в качестве целевого показателя для территориальных органов Росреестра установлено постепенное увеличение доли электронных услуг. Управлением достигнут целевой показатель по оказанию услуг Росреестра в электронном виде. На конец 2021 года планом мероприятий «Трансформация делового климата» установлено целевое значение – 14,5%. По итогам пяти месяцев текущего года фактическое значение доли электронных услуг составляет более 40%, а для органов власти – более 90%.

Подробнее по теме: https://rosreestr.gov.ru/site/press/news/obshchestvennyy-sovet-pri-rosreestre-vzyal-kurs-na-rasshirenie-regionalnogo-vzaimodeystviya/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0