Меню
16+

Сельское поселение Кааламское

07.02.2022 19:26 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура города поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении трех преступлений против личности

Действия мужчины органами предварительного расследования были квалифицированы как угроза убийством, если имелись основания опасаться ее осуществления (ч. 1 ст. 119 УК РФ) и причинение вреда здоровью средней тяжести (ч. 1 ст. 112 УК РФ). Все преступления относятся к категории преступлений небольшой тяжести.

В ходе судебного следствия государственным обвинителем установлено, что мужчина ранее был четырежды судим за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, в июле 2021 года ему назначили наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, куда мужчина должен был направится самостоятельно. Однако вместо колонии он поехал домой к жене и двум несовершеннолетним детям, продолжил злоупотреблять алкогольными напитками и вести антиобщественный образ жизни.

Будучи в состоянии алкогольного опьянения, в октябре и декабре 2021 года мужчина дважды угрожал совей супруге убийством, хватая ее за шею и сжимая пальцы так, чтобы женщине было трудно дышать, а в последующем одним ударом по спине женщины, причинил ей вред здоровью средней тяжести, сломав остистый отросток грудного позвонка.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 4 месяца с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года. Отбывать наказание в колонии-поселении мужчина поехал под конвоем. Приговор суда в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4