Меню
16+

Сельское поселение Кааламское

26.02.2015 22:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Худилайнен встретился с юными спортсменами

20 февраля Глава Карелии Александр Худилайнен в ходе рабочей поездки в Сортавальский район встретился со спортсменами детско-юношеской спортивной школы, которые занимаются на склонах недавно открывшегося в поселке Хелюля горнолыжного комплекса «Калливо Парк».

Александр Худилайнен лично проверил, как юные спортсмены осваивают новую амуницию, подаренную Владимиром Евтушенковым, их техническое мастерство и готовность покорять спортивные вершины, провел с ребятами занятие, а затем вместе с ними опробовал новый горнолыжный склон и новый подъемник.

Сейчас горнолыжные склоны Хелюля постепенно преображаются. Центр активного отдыха в Хелюля пользуется популярностью. За время зимних каникул сюда приезжали кататься любители горных лыж не только из Карелии, но и Санкт-Петербурга, Москвы. Перепад высот здесь один из лучших в Карелии – 110 метров.

Глава Карелии отметил, что республиканское Министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту продолжит работу с собственниками по дальнейшему развитию горнолыжного курорта. Для этого уже есть планы по расширению склонов, размещению здесь трамплинов и подготовки к проведению зональных российских соревнований.

1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

53