Меню
16+

Сельское поселение Кааламское

20.12.2016 18:08 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялись публичные слушания

Администрация Кааламского сельского поселения публикует Заключение о результатах публичных слушаний по проекту Генерального плана
и Правил землепользования и застройки Кааламского сельского поселения Сортавальского муниципального района Республики Карелия

ПРОТОКОЛ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

п. Кааламо 29 ноября 2013 года

Место проведения: г. Сортавала, п. Кааламо, ул.Центральная, д.5 помещение администрации Кааламского сельского поселения.

Время проведения: 29 ноября 2013 г. с 14.00 – по 16.30 час

Основание для проведения публичных слушаний:

Публичные слушания проведены в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 29.12.2004 № 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса РФ», Градостроительным кодексом РФ, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», Уставом Кааламского сельское поселение, Положением о публичных (общественных) слушаниях Кааламского сельское поселение, Решением (Постановлением) Главы Кааламского сельское поселение от 05 сентября 2013г. № 45 «О проведении публичных слушаний по проекту Генерального плана и Правил землепользования и застройки Кааламского сельского поселения»

Объявление о проведении публичных слушаний опубликовано в газете « Ладога- Сортавала»№ 39 от 27.09.2013года

Присутствовали:

Глава Кааламского сельского поселения Мищенко А.М.

Заместитель главы администрации Кааламского сельского поселения — Калачёв Ю.А.

Председатель – Мищенко А.М.

Секретарь – Дедушкина Т.Н.

Согласно регистрации на момент начала публичных слушаний зарегистрировались 32 участника.

Повестка дня: Проведение публичных слушаний по обсуждению Генерального плана и Правил землепользования и застройки Кааламского сельского поселения.

Слушали:

Выступление заместителя главы администрации Кааламского сельского поселения, Калачёва Юрия Александровича, о необходимости создания и значении Генерального плана для Кааламского сельского поселения. А также были обозначены основные цели и задачи разработанной документации.

Мензорене Т.А. в чём конкретно заключается реконструкция школ, сроки введения в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса?

Калачёв Ю.А. план рассчитан на 20 лет и сейчас обсуждается перспектива использования территории, назначение зон, а не конкретные сроки.

Артемьев А.Б. и Кононов Р.Н. ООО «Колмас Карелия»

Предложение: Руководитель ООО «Колмас Карелия» Артемьев А.Б. публично высказал свои замечания к проекту, которые были поддержаны Администрацией Сортавальского муниципального района и Министерством культуры Республика Карелия.

Суть замечаний и предложений сводится к следующему:

1. На прилагаемой к правилам землепользования и застройки Кааламского сельского поселения Сортавальского муниципального района Республики Карелия карте градостроительного зонирования территории п.Рускеала, п.Отраккала, м.Ханки необходимо изменить наименование территориальных зон, которые находятся в районе памятника истории и культуры «Карьер мраморных ломок» п.Рускеала.

В проекте эти зоны отнесены к разделу «Зона делового, общественного и коммерческого назначения» — «О», подразделу «Общественно-деловая зона специального вида» — «О4».

Необходимо отнести указанные территории к разделу «зона рекреационного назначения» — «Р», подраздел «Подзона рекреационного назначения размещения оздоровительных и рекреационных учреждения» — «Р(0)»

Стоит заметить, что в перечне территориальных зон Правил землепользования и застройки Кааламского сельского поселения Сортавальского муниципального района Республики Карелия наименование «Общественно-деловая зона специального вида» — «04» вообще отсутствует.

2.Необходимо внести изменения в Правила землепользования и застройки Кааламского сельского поселения Сортавальского муниципального района Республики Карелия.

В проекте Правил в разделе «2. Градостроительные регламенты территориальных зон» пункте «2.8. Зона рекреационного назначения» подпункте «2.8.1. Подзона рекреационного назначения размещения оздоровительных и рекреационных учреждений. Градостроительный регламент" в составе «условно-разрешенных» и «вспомогательных видов разрешенного использования» указаны:

- Ограждение территории.

- Улично-дорожная сеть (проезды и проходы).

- Спортивно-развлекательные центры.

- Торгово-остановочные пункты общественного транспорта.

- Гостевые и приобъектные стоянки для временного хранения легковых автомобилей.

- Объекты торговли продовольственными и сопутствующими товарами без торгового зала.

- Объекты общественного питания.

- Спортивные площадки без мест для зрителей

- Летние и круглогодичные эстрады, танцевальные залы и площадки.

- Аттракционы.

- Рекламные конструкции.

- Объекты, предусмотренные проектом планировки территории

- Пункты оказания первой медицинской помощи.

- Временные объекты общественного питания, торговли продовольственными и сопутствующими товарами без торгового зала.

- Площадки для мусоросборников.

- Площадки для отдыха взрослых и игр детей.

- Пункты проката спортивного инвентаря.

Необходимо отнести все перечисленные выше виды разрешенного использования к «основным видам разрешенного использования», а перечни «условно-разрешенных» и «вспомогательных видов разрешенного использования» удалить. С точки зрения использования территории в целях рекреации это представляет совершенно разумным о обоснованным.

Данные предложения по внесению изменений в проект правил землепользования и застройки и градостроительного зонирования территории п.Рускеала являются весьма и весьма значимыми, поскольку утверждение указанных документов в том виде, который был представлен на обсуждение, и без учета замечаний и предложений, будет являться существенными препятствием для развития территории как объекта туризма, а также нарушать права добросовестных землепользователей, уже получивших или получающих земельные участки для целей, которые правилами землепользования и застройки Кааламского сельского поселения не предусмотрены.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Кюршучев В.М. Карелгаз

наше предприятие занимается созданием сети заправочных станций на сжиженном газе, что является альтернативным видом топлива для заправки автомобилей.

Предложение: в районе п. Куконваара транспортной инфраструктуры Т(АО) с целью размещение объектов обслуживания автомобильного транспорта АЗС

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

Антонов А.И. представитель ОАО « ДСЗ» п. Кирьяволахти

Так как ОАО РЖД не справляется с перевозкой готовой продукции нашего предприятия, мы хотели бы осуществлять транспортировку грузов водным путем для этого на берегу Ладожского озера, земельный участок предоставленный под личное подсобное хозяйство частному лицу, планируем строительство грузового причала. Предложение: Рассмотреть возможность установить для земельного участка с кадастровым номером 10:07:0042811:71, территориальную зону на которой предусматривается возможность размещения грузового причала.

Предложение не нашло поддержки у собравшихся, т.к. санитарно-защитная зона объекта (грузовой причал) составляет в радиусе 1 км. от границы участка. В радиусе 1 км. находятся жилые дома и дачи граждан и частично попадает в указанную зону объект рекреационного назначения База отдыха «Дом творчества композиторов».

ПРЕДЛОЖЕНИЕ 3

Вансовская Е.В. п. Кирьявалахти

Выступила против обозначения на границе с Питкярантским районом территории предназначенной для создания национального парка «Ладожские шхеры».

Предложение: Убрать упоминание о Нац. парке «ладожские шхеры» и с карты и из текста со всех разделов Ген.плана.

Выступила с предложением всю территорию сельскохозяйственного назначения , Кирьявалахти по зоне градостроительного зонирования, прилегающую к п. Кирьявалахти, где в анстоящее время расположены дачи граждан включить как расширение населенного пункта и установить территориальную зону для индивидуальной жилой застройки.

Правильно указать месторасположение объекта дома творчества композиторов.

ПРИЛОЖЕНИЕ 4

Самарина С.Д., Бурый В.М.

Необходимо убрать всякое упоминание о парке т.к. Ген.план – это план развития территории, а парк приведет к застою. Хочется добавить, что готовятся проекты законов об охране Ладожского и Онежского озер.

Ильинский А.А. житель п.Кааламо

Вокруг нашего поселка, в непосредственной близости с жилой зоной построено много карьеров. Это и пыль, шум и т.д.

Предложение: Промышленную зону расположить в дали от населенных пунктов для более экологического проживания

Павлов И.Е. представитель ООО «ОХ « Черные камни» п.Кирколахти

Предложение:

1. Исключить земельные участки расположенные в районе п. Киркколахти из зоны рекреации включить в зону сельхоз назначения с разрешенным использованием «сельхоз. производство» в соответствии с Приложением 5 (1).Зону О1 перенести в другое место в связи с тем, что участок находиться в собственности ЧК

2. Зоны указанные в Приложении 5 (2) обозначить зоной рекреационного назначения

ПРИЛОЖЕНИЕ

Подсухова С.Б. И Кямяря Н.В. представители Сортавальского муниципального района

Замечания по текстовой части документов в основных видах разрешенного использования для территориальных зон жилой застройки отсутствуют объекты торговли, общественного питания., здравоохранения, что неразрывно связано с созданием инфраструктуры в границах таких территориальных зон.

Исключить в текстовом описании для территориальной зоны Ж1( индивидуальной жилой застройки) ограждения земельных участков.

Территория Кааламского сельского поселения является территорией преимущественно сельского освоения территории, соответственно остро стоит вопрос с размещением объектов приусадебного хозяйства, граждане уже сегодня столкнулись с проблемой размещения такого рода объектов на территории поселков.

В поселке Рускеала на указанной в Приложении 6 (1) в территориальной зоне Р1 указать территориальную зону Ж1. В Приложении 6 (2) из Ж1 в Т(АО) – зону транспортной инфраструктуры (СТО). В Приложении 6 (3) существующая Р(Л) в О1- зону делового общественного и коммерческого назначения. В Приложении 6 (4) существующая Р(Л) в О1- зону делового общественного и коммерческого назначения.

ПРИЛОЖЕНИЕ 6.

В поселке Рюттю на указанный в Приложении 7 (1) в территориальной зоне сельскохозяйственного использования заменить зоной рекреационного назначения (базы отдыха, турбазы).

ПРИЛОЖЕНИЕ 7

Район п.Вяртсиля турсистический комплекс «Гардарика», где генеральным планом отображены земли гослесфонда, фактически, согласно данным госземкадастра, это земли сельскохозяйственного назначения указать как территориальную зону Р9О) включающую в себя подзону оздоровительных и рекреационных назначений. Кадастровый номер земельного участка 10:07:0020404:45.

Добавить в текстовое описание понятие «сельхоз, производство», т.к. оно отсутствует в материалах по обоснованию материалов Генерального плана включить в основные виды разрешенного использования все отнести Сх1 ( зону сельскохозяйственных угодий) к основным видам разрешенного использования которой относятся сельхозпроизводство ( предприятия); здания , строения, сооружения используемые для производства , хранения и первичной переработки сельхозпродукции; животноводческие хозяйства, зверохозяйства ( коневодческие, оленеводческие, лисы и др.

Все земли запаса обозначить как земли сельскохозяйственного назначения, предназначенные для сельскохозяйственного производства.

ПРИЛОЖЕНИЕ 8

Зимакова Г.В. житель п.Кааламо

1. Отобразить в п. Кааламо в зоне Р1 индивидуальную жилую застройку

ПРИЛОЖЕНИЕ 9

2. М.Ханки. Участок где расположены существующие жилые дома оказался на землях лесного фонда. Установить для данной территории зону индивидуальной жилой застройки.

ПРИЛОЖЕНИЕ 10

Вансовская Е.В.

Генплан должен отразить перспективу развития территории, а в данном случае этого не случилось нет ни объектов водоснабжения, ни электрических подстанций и многого другого . Генплан можно сказать сырой в него необходимо вносить много изменений.

Перешли к демонстрации карт

РЕШЕНИЕ: участниками публичных слушаний принято решение одобрить представленный проект Генерального плана Кааламского сельского поселения Сортавальского муниципального района республики Карелия, принять Генеральный план Кааламского сельского поселения с высказанными на слушаниях изменениями и дополнениями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66