Меню
16+

Сельское поселение Кааламское

25.02.2020 19:12 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прошло мероприятие, посвященное вручению, Ветеранам ВОВ, юбилейной медали «75 Лет Победы в Великой Отечественной войне1941-1945гг.»

В преддверии празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 21. 02. 2020 г. в актовом зале МКОУ Сортавальского МР РК Пуйккольская СОШ прошло мероприятие, посвященное вручению, Ветеранам ВОВ, юбилейной медали «75 Лет Победы в Великой Отечественной войне1941-1945гг.».

С приветственными словами перед собравшимися выступили Глава Кааламского сельского поселения Андрей Михайлович Мищенко, директор школы Зинаида Владимировна Пономарева, руководитель ООО "Охотничье Хозяйство "Черные Камни" Лебедев Андрей Алексеевич, депутат Кааламского сельского поселения Кузнецова Евгения Ивановна и ученик 11 класса Арчаков Данил Перед участниками встречи выступили учащиеся Пуйккольской СОШ. По окончании торжественной части состоялось чаепитие.

Выступление А.М.Мищенко

Добрый день, дорогие друзья, уважаемые ветераны!

Сегодня, мы собрались, чтобы в торжественной обстановке поздравить наших дорогих ветеранов с наступающим праздником 75-летием Великой Победы и вручить юбилейные медали «75 Лет Победы в Великой Отечественной войне1941-1945гг.»

К сожалению, время беспощадно и в нашем поселении на сегодня не осталось людей, непосредственно принимавших участие в боевых действиях, но с нами труженица тыла Иванова Пелагея Федоровна, несовершеннолетний узник фашистских концлагерей Примерова Раиса Ивановна и жительница Блокадного Ленинграда Щемелева Нина Федоровна.

Вы совершали каждодневный подвиг работая по 12-18 часов в день, иногда домой не уходили несколько суток, без выходных и отпусков.

Вам удавалось выжить в аду концлагеря и вырваться из фашистского плена

Вы продержались в Блокадном Ленинграде, где кусок хлеба, выдаваемый на человека, был не больше спичечного коробка и состоял из опилок, соды, бумаги и лишь на малую часть из муки.

Вы все это пережили. Вы живые свидетели тех страшных событий. Повторение которых, мы постараемся никогда не допустить.

Спасибо и низкий поклон Вам. Крепкого здоровья и благополучия. И долгих, долгих лет жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7