Меню
16+

Сельское поселение Кааламское

23.04.2019 16:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялась встреча главы администрации Сортавальского муниципального района с жителями посёлка Пуйккола

17 апреля состоялась встреча главы администрации Сортавальского муниципального района Леонида Гулевича с жителями посёлка Пуйккола.

Перед встречей Леонид Гулевич осмотрел воинские захоронения в посёлках Кааламо и Рускеала. Монументы на местах захоронений требуют реставрации и благоустройства. В частности, помощь в восстановлении памятникам воинам в посёлке Рускеала готов оказать предприниматель Александр Артемьев, съезд с главной дороги к братскому захоронению помогут восстановить работники предприятия «ВАД».

Встреча с населением проходила в школе посёлка Пуйккола, в актовом зале собрались более 30 человек.

Во встрече приняли участие глава Кааламского сельского поселения Андрей Мищенко, заместитель главы администрации района по социальной политике Нина Макарова, председатель Районного комитета образования Марина Вешкельская, заместитель главного врача ГБУЗ, председатель районного Совета ветеранов Виктор Дорофеев, начальник отдела ЖКХ МКУ «Недвижимость-ИНВЕСТ» Сергей Тимофеев, директор МУП «ЖКХ СМР» Александр Кузьмин, руководитель сортавальского отделения ООО «Петербургтеплоэнерго» Андрей Клочков, депутат Совета Сортавальского поселения, член Совета ветеранов района Людмила Афанасьева, представитель УК «СоюзРемСтрой» Николай Монахов.

Во время встречи жители посёлка Пуйккола задали несколько вопросов по которым сразу были даны разъяснения, ряд поставленных вопросов был поставлен на контроль в администрации Сортавальского района для более детального изучения и принятия решений.

Жительница Пуйккола Г.И. Павлова напомнила на отсутствие в посёлке

очистных сооружений и пожаловалась на плохое качество питьевой воды.

Вода, которая поступает в дома посёлка Пуйккола, не очищается по полному циклу. Производится только обеззараживание воды,

Употреблять в пищу такую воду можно, хотя её органолептические показатели оставляют желать лучшего.

Основная емкость системы забора воды сейчас не эксплуатируется, изменена схема подачи воды, вода подается напрямую.

Существует два проекта для посёлков Рускеала и Кааламо о переходе на водоснабжение из артезианских скважин, но для посёлка Пуйккола такой проект не разработан.

В этом году планируется произвести только очистку септиков. Построить новые канализационные очистные сооружения для посёлка не представляется возможным, так как в бюджете СМР и КСП не предусмотрено финансирование на эти цели. Ориентировочно сумма, необходимая для реализации такого проекта, составляет около 30 миллионов рублей.

Есть вариант по включению посёлка Пуйккола в целевые федеральные или региональные программы. Такой опыт имеется, например, в стадии реализации находится Федеральная целевая программа «Реконструкция канализационных очистных сооружений в поселке Заозерный». Для участия в программе необходимо разработать соответствующую проектно-сметную документацию.

По данному вопросу дано поручение директору МКУ «Недвижимость-ИНВЕСТ» Ларисе Щукиной — до 30 мая этого года рассмотреть возможность разработки проектно-сметной документации проекта «Строительство канализационных очистных сооружений в поселке Пуйккола» для включения в федеральную целевую программу.

Житель а Пуйккола В.В. Замчалкин задал вопрос о спиле старых деревьев на улице Лесной.

Спил старых деревьев, расположенных на территории поселения, относится к вопросам благоустройства, то есть в сфере полномочий Кааламского сельского поселения.

Главе Кааламского сельского поселения А. М. Мищенко предложено до 23 мая совместно с сотрудниками отдела ЖКХ МКУ «Недвижимость — Инвест» организовать выезд на место, оценить ситуацию и произвести безопасный спил старых деревьев.

Жительница Пуйккола И.А. Лемехова пожаловалась на отсутствие возможности подвоза детей из посёлка Пуйккола в

детский сад № 26 посёлка Партала.

Сейчас прорабатываются различные варианты подвоза детей в детский сад посёлка Партала. На школьном автобусе подвоз детей дошкольного возраста запрещается. Нет и пассажирского автобусного сообщения между посёлками Партала и Пуйккола. Перевозчики считают этот маршрут нерентабельным.

Есть предложение – найти среди жителей посёлка Пуйккола желающего работать водителя с категорией «Д», со своей стороны администрация Сортавальского района обеспечит автобус.

Если рейсы будут убыточными, то на сессии Совета СМР будет поставлен вопрос о выделении дополнительных средств из бюджета Сортавальского района для покрытия выпадающих доходов.

От А.Ф. Курицыной поступило предложение об установке в посёлке Пуйккола монумента воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны для возложения цветов в памятные даты, для проведения торжественной церемонии 9 Мая и организации в посёлке акции «Бессмертный полк».

Установление воинского мемориала требует долгой и кропотливой работы. Совместно с Военным комиссариатом по г. Сортавала и Лахденпохскому району необходимо подготовить списки участников Великой Отечественной войны, имеющих отношение к посёлку Пуйккола.

На основании собранных данных можно ходатайствовать об установке монумента или мемориальной доски и определить место, где будет установлен памятный знак.

Заместителю главы администрации Сортавальского района Нине Макаровой дано поручение до 25 июня подготовить материалы для решения данного вопроса.

Был задан вопрос об отсутствии в посёлке Пуйккола медицинского работника в фельдшерско-акушерском пункте.

На профильных сайтах размещено предложение по двум вакантным должностям медработников в посёлке Пуйккола, но пока желающих нет.

Для медицинского обслуживания жителей поселка ежемесячно выезжает бригада Сортавальской ЦРБ.

Ещё один актуальный вопрос – какова дальнейшая судьба местного Дома культуры и возможно ли выделить ставку хотя бы на одного работника?

Есть частный инвестор, готовый приобрести и привести в порядок здание поселкового Дома культуры.

Пока в посёлке нет учреждения культуры, нет и возможности выделить ставку для работника. Можно отремонтировать уличную сцену в поселке, для этого надо подготовить документы и вступить в программу поддержки местных инициатив.

Состоялись выборы руководителя первичной ветеранской организации посёлка Пуйккола, председателем избрана Надежда Михайловна Кузнецова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8