Меню
16+

Сельское поселение Кааламское

16.07.2019 15:27 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в Решение Совета Кааламского сельского поселения от 01 марта 2019 г. № 27 «Об утверждении Регламента Совета Кааламского сельского поселения»

  • Статусы:
    Вносит изменения | Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета поселения
  • № документа:
    38
  • Дата принятия:
    12.07.2019
  • Дата размещения:
    16.07.2019

Файловое представление

Текстовое представление

В связи с допущенной технической ошибкой Совет Кааламского сельского поселения решил:

1. Статью 7 Раздела II Регламента Совета Кааламского сельского поселения утвержденного Решением Совета Кааламского сельского поселения от 01 марта 2019 года № 27 изложить в следующей редакции:

«Статья 7. Порядок созыва и время проведения заседаний Совета

1. Вновь избранный Совет собирается на первое заседание не позднее 20 дней со дня избрания Совета в правомочном составе.

Первое заседание вновь избранного Совета созывает Председатель Совета либо заместитель Председателя Совета предыдущего созыва. Первое заседание вновь избранного Совета открывает и ведет до избрания Председателя Совета нового созыва Председатель Совета либо заместитель Председателя Совета предыдущего созыва.

2. Очередные заседания Совета проводятся не реже одного раза в три месяца, в рабочие дни, как правило, с 15.00. Заседания Совета проводятся в зале заседаний администрации Кааламского сельского поселения.

3. Совет вправе принять решение об ином времени проведении заседания Совета.

4. Совет вправе принять решение об объявлении дополнительного перерыва в заседании Совета, если требование об этом заявлено не менее чем половиной депутатов Совета, присутствующих на заседании. В этом случае перерыв объявляется на срок до 15 минут, но не более одного раза по каждому обсуждаемому вопросу.

5. Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствует не менее 50 процентов от числа избранных в его состав депутатов.

6. Очередные заседания Совета созываются Председателем Совета.

7. Оповещение депутатов о созыве на заседание Совета осуществляет администрация Кааламского сельского поселения.

8. Внеочередные заседания Совета созываются по инициативе:

а) не менее одной трети депутатов от установленной численности.

б) председателя Совета;

в) главы Кааламского сельского поселения (далее – глава поселения)

9. Предложения о созыве внеочередного заседания в случаях, предусмотренных подпунктами а, в пункта 5 настоящей статьи, направляются председателю Совета в письменном виде с указанием предлагаемых к рассмотрению вопросов.

10. Председатель Совета обязан созвать внеочередное заседание Совета не позднее чем через три дня после получения в соответствии с пунктом 8 настоящей статьи инициативы о его проведении.

11. Решение председателя Совета о проведении внеочередного заседания Совета доводится до сведения специалиста, обеспечивающего деятельность Совета, до сведения всех депутатов вместе с проектом повестки дня заседания Совета.

12. В чрезвычайных ситуациях заседание Совета организуется председателем Совета и проводится незамедлительно после получения сведений о возникновении таких ситуаций. Правомочность такого заседания устанавливается в соответствии с пунктом 4 статьи 3 настоящего Регламента, если иное не предусмотрено действующим законодательством.

13. Каждый депутат должен быть уведомлен о проведении заседания Совета не позднее, чем за 5 дней, а в случаях проведения внеочередного заседания — не менее чем за 3 дня до планируемого дня заседания. В указанный срок депутатам должны быть предоставлены необходимые материалы по вопросам, вносимым на сессию. Предоставление материалов осуществляется в электронном виде, путем их направления администрацией Кааламского сельского поселения на Интернет адрес, указанный депутатом, либо по просьбе депутата на бумажном носителе.

14. Присутствие на каждом заседании Совета является одной из основных обязанностей депутата. В случае невозможности присутствия на очередном или внеочередном заседании Совета, депутат заблаговременно в устной форме сообщает об этом председателю Совета, или заместителю председателя с изложением причин своего отсутствия.

15. Заседания Совета проводятся, открыто и гласно в форме пленарных заседаний. До начала заседания Совета определяется круг лиц, приглашенных для рассмотрения вопросов на сессии. Руководители или иные должностные лица администрации обязаны являться на заседания Совета для представления информации по рассматриваемым вопросам.

16. На сессиях вправе присутствовать представители средств массовой информации, общественных объединений, политических партий, жители Кааламского сельского поселения.

Заседания Совета могут освещаться в средствах массовой информации.

17. По предложению главы поселения, председателя Совета или по требованию депутата, Совет вправе проводить закрытые заседания. Закрытое заседание поводится, если решение принято двумя третями голосов от установленной численности Совета. Лица, не являющиеся депутатами, могут присутствовать на закрытом заседании только по решению Совета».

2. Опубликовать настоящее Решение в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте администрации Кааламского сельского поселения.

3. Настоящее Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Совета Кааламского сельского поселения Г.В. Зимакова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5