Меню
16+

Сельское поселение Кааламское

10.09.2019 12:01 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Развитие инвестиционного климата в Республике Карелия

Государственный кадастровый учет недвижимого имущества и государственная регистрация прав на недвижимое имущество входят в число приоритетных направлений улучшения инвестиционного климата Республики Карелия.

Кадастровая палата по Республике Карелия принимает участие в реализации целевых моделей «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества». Основная цель данных целевых моделей – создание благоприятных условий для ведения бизнеса, развитие конкуренции и улучшение инвестиционного климата в Республике.

Так благодаря освещению в СМИ, проведению мастер-классов по обучению заявителей работе с электронными сервисами, акциям «День открытых дверей», «День консультаций», горячим телефонным линиям по теме «Сервисы и порталы Росреестра» за 8 месяцев 2019 года количество заявлений, поступивших в электронном виде, составило — 3636, за аналогичный период 2018 г. — 2232 . Значительное увеличение количества обращений связано с популяризацией электронных сервисов и повышением их доступности.

Важная роль при реализации целевых моделей в учетно-регистрационной сфере отведена работам по внесению в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о границах муниципальных образований, населенных пунктов, границе Республики Карелия с другими регионами, а также границ территорий объектов культурного наследия.

Так по состоянию на 01.09.2019 в ЕГРН внесены границы всех муниципальных образований (за исключением границ Петрозаводского городского округа), границы 57 населенных пунктов и сведения о 150 границах территорий объектов культурного наследия.

Внесение в ЕГРН сведений о границах территориальных зон и установление границ населенных пунктов позволят сократить временные затраты на осуществление государственного кадастрового учета, так как будет отсутствовать необходимость направления дополнительных межведомственных запросов, что в свою очередь окажет положительное влияние на процедуры предоставления земельных участков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3