Меню
16+

Сельское поселение Кааламское

07.11.2019 11:21 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как снять с кадастрового учета объект капитального строительства

Иногда возникает необходимость снять с кадастрового учета объект капитального строительства и прекратить право на него. Снятию с кадастрового учета подлежат объекты (здания, сооружения, объект незавершенного строительства), прекратившие свое существование, например, в связи с гибелью или уничтожением здания, сооружения в результате разрушения, сноса, пожара, либо на месте старой недвижимости должен быть перестроен новый объект.

Важно отметить, что снятие объекта недвижимости с кадастрового учета возможно только в случае прекращения его физического существования.

Собственникам необходимо помнить, что налог, на прекративший существование объект недвижимости, перестанет начисляться только после снятия с кадастрового учета данного объекта.

Документами, необходимыми для снятия объекта недвижимости с кадастрового учета являются — заявление о снятии объекта с государственного кадастрового учета и акт обследования, а также решение суда.

Акт обследования представляет собой документ, который подтверждает факт уничтожения объекта недвижимости. Акт обследования подготавливается кадастровым инженером в результате осмотра места нахождения объекта.

Для подготовки Акта обследования правообладателю необходимо обратиться к кадастровому инженеру. Список всех кадастровых инженеров, осуществляющих свою деятельность на территории Республики Карелия можно найти на сайте www.rosreestr.ru – в разделе «Электронные услуги и сервисы» — «Реестр кадастровых инженеров».

С заявлением о снятии объекта капитального строительства с кадастрового учета вправе обратиться собственник такого объекта либо его представитель в любой из офисов многофункциональных центров. Также заявление можно подать в электронном виде через сайт Росреестра rosreestr.ru., в этом случае заявление должно быть подписано усиленной электронной цифровой подписью правообладателя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1