Меню
16+

Сельское поселение Кааламское

31.01.2019 13:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об актуализации результатов кадастровой оценки земельных участков на территории Республики Карелия

Источник: Материал подготовлен пресс-службой Управления Росреестра по Республике Карелия

В 2018 году ГБУ Республики Карелия «Центр государственной кадастровой оценки» провел работы по определению кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населенных пунктов и особо охраняемых территорий и объектов по состоянию на 1 января 2018 года.

Результаты оценки утверждены приказом Министерства имущественных и земельных отношений Республики Карелия № 221 от 22.11.2018 и вступили в силу 1 января 2019 года. Было оценено свыше 120 тысяч земельных участков. Утвержденные результаты внесены в установленном законом порядке в Единый государственный реестр недвижимости. Со сведениями и материалами, содержащимися в отчетных документах, можно ознакомиться в фонде данных государственной кадастровой оценки на портале Росреестра по адресу: www.rosreestr.ru.

Узнать величину кадастровой стоимости можно по кадастровому номеру, условному номеру или адресу объекта недвижимости, используя информацию сервисов Росреестра «Публичная кадастровая карта» и «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» по адресу: www.rosreestr.ru. Также есть возможность получить бесплатно Выписку из Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости объекта недвижимости на любую дату через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Карелия, офисы которого расположены во всех муниципальных районах республики.

Оспаривание актуализированной кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населенных пунктов и особо охраняемых территорий и объектов возможно как в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданной при Министерстве имущественных и земельных отношений Республики Карелия, так и в Центре государственной кадастровой оценке, а также в судебном порядке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1