Меню
16+

Сельское поселение Кааламское

21.09.2019 08:42 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МАЛОИМУЩАЯ СЕМЬЯ С ДЕТЬМИ МОЖЕТ ОБЕСПЕЧИТЬ СЕБЯ МОЛОКОМ И ТВОРОГОМ!

В 2019 году каждая семья, с доходами ниже прожиточного минимума, имеющая детей, может получить социальную помощь в размере до 400 000 рублей на приобретение крупного рогатого скота (далее – КРС) и до 120 000 рублей на приобретение коз молочных пород.

  • Цель этой помощи — возможность семьи заниматься производством молочной продукции при ведении личного подсобного или крестьянского (фермерского) хозяйства и выйти из трудной жизненной ситуации, обеспечивая свою семью молоком, творогом.
  • Если в прошлом году такая помощь была только для многодетных семей, в этом году социальный контракт может заключить малообеспеченная семья, не зависимо от количества детей. 
  • У семьи не должно быть крупного рогатого скота (если приобретается КРС) или мелкого рогатого скота (если приобретаются козы молочных пород), но должны быть дворовые хозяйственные помещения (коровник, сарай для хранения сена) и корма (сено и комбикорма) для содержания КРС или коз.
  • При отсутствии дворовых хозяйственных помещений выплата социальной помощи осуществляется частями на мероприятия по постройке (ремонту)дворовых хозяйственных помещений.
  • Оплата расходов за приобретенную гражданином самостоятельно голову чистопородного КРС в возрасте до 5 лет (нетель айрширской породы (далее — корова) в сельскохозяйственном предприятии производится при предоставлении гражданином в Центр счета от сельскохозяйственного предприятия на оплату КРС.
  • Центр осуществляет оплату расходов сельскохозяйственному предприятию по безналичному расчету. 
  • Более подробную информацию можно узнать на приёме в ЦСР г. Сортавалы, Ленина 24 , зал приема граждан, окно № 6

и  по  8 960 218 44 48

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2