Меню
16+

Сельское поселение Кааламское

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Введен временный порядок расследований страховых случаев причинения вреда здоровью медработников COVID-19

Источник: Прокуратура города Сортавала

Введен временный порядок расследований страховых случаев причинения вреда здоровью медработников, у которых подтверждено наличие новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Постановление Правительства РФ от 16.05.2020 N 695.

Речь идет о врачах, среднем и младшем медицинском персонале, водителях автомобилей скорой помощи, непосредственно работающих с пациентами, у которых подтверждено наличие COVID-19 или имеется подозрение на COVID-19, в связи с развитием у них заболевания (синдрома) или осложнения, вызванных COVID-19, включенных в перечень, утвержденный Правительством РФ, и повлекших за собой временную нетрудоспособность, но не приведших к инвалидности.

При установлении работнику диагноза медицинская организация, установившая случай заболевания, обязана незамедлительно уведомить о заболевании работника ФСС РФ и работодателя. Работодатель в день получения уведомления обязан создать врачебную комиссию по расследованию страхового случая в составе не менее 3 человек.

Расследование страхового случая проводится врачебной комиссией в течение суток со дня ее создания. По результатам расследования в ФСС РФ направляется справка, подтверждающая факт осуществления работником работы с пациентами, у которых подтверждено наличие COVID-19, и пациентами с подозрением на COVID-19.

ФСС РФ в день получения указанной справки подготавливает документы для осуществления единовременной страховой выплаты работнику и осуществляет ее не позднее следующего дня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0