Меню
16+

Сельское поселение Кааламское

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Республике Карелия вводится налог на профессиональный доход

Источник: Прокуратура города Сортавала

Закон Республики Карелия от 26 мая 2020 г. N 2475-ЗРК "О введении в действие в Республике Карелия специального налогового режима "Налог на профессиональный доход": с 1 июля 2020 г. в Карелии начнет действовать налог для самозанятых граждан.

Налог на профессиональный доход — это не дополнительный налог, а новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан. Переход на данный налоговый режим осуществляется физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями, исключительно в добровольном порядке.

Под профессиональным доходом понимается доход физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, от деятельности, при которой они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников.

Физические лица и индивидуальные предприниматели, которые переходят на новый специальный налоговый режим, могут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке — 4 или 6%.

Это позволяет легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0