Меню
16+

Сельское поселение Кааламское

25.02.2012 11:32 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фотогалерея для шапки

Рускеальский водопад. Живописный водопад на реке Тохма, расположенный прямо на трассе в сторону Рускеала. Кинозрителям может быть знаком по фильму «А зори здесь тихие».
Горный парк Рускеала. В Русекальских каменоломнях добывали мрамор для дворцов Петербурга. Сейчас на месте каменоломен озера с чистейшей водой и беломраморными берегами.
Мраморный карьер Рускеала. Памятник — объект горнозаводской культуры и уникальный природный феномен. Мраморный каньон — заполненный чистейшими грунтовыми водами бывший карьер добычи разных сортов мраморов. Он разрабатывался с 1765 года, сегодня его протяженность с севера на юг составляет 460 метров, ширина — до 100 метров. Расстояние от самой верхней точки борта каньона до его дна — свыше 50 метров. Прозрачность воды достигает 15-18 метров.
Мраморный карьер Рускеала
Мраморный карьер Рускеала
Мраморный карьер Рускеала. Здесь добывали мрамор для Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге. Мрамор Рускеалы использован в сооружении самых красивых и значимых зданиий Санкт-Петербурга, его дворцовых пригородов. Им облицован Исаакиевский собор, выложены полы собора Казанского, изготовлены подоконники Эрмитажа, обрамлены окна Мраморного дворца и фасад Михайловского замка, а также подземные залы станций Петербургского метрополитена «Приморская» и «Ладожская».
Лодочная станция
Мраморный карьер Рускеала с борта прогулочной лодки
Памятник героям Великой Отечественной на братской могиле в п. Рускеала
Школа в п. Кааламо
Жилой дом в п. Кааламо
Сырьевая площадка ООО «Русфорест». С инвестиционным проектом строительства компанией «Русфорест» лесоперерабатывающего завода можно ознакомиться в разделе «Инвестиции».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43